Раскрывая все секреты!(RU)

By Fevral 28, 2016 Blog No Comments

Вот, наконец, My Azerbaijan запускает свой долгожданный Блог! Мы очень хотим, чтобы вы все получали все те же эмоции, что и мы во время поездок и ,непременно, узнавали об Азербайджане больше с первых уст, то есть от Нас! А чтобы вам было интереснее путешествовать мысленно вместе с нами, было решено взять интервью у….нас же самих для Вас! Мы постарались ответить на самые популярные ваши вопросы.

  1. Как вы попали в команду MyAzerbaijan?

Фариз: В команду я попал благодаря моему другу Орхану. Как-то мы сидели в ресторане, он предложил идею создать проект касательно Азербайджана, объединить работы всех фотографов, работы, относящиеся к нашей стране (природа, животные, разные заповедники и так далее). Орхан подал идею, но определенное время это все стояло, ничего не делали. Потом я предложил хотя бы создать страницу в Инстаграм. Вот тогда всё и началось! Уже с самого начала был нереальный результат: мы видели, как нравиться людям, и мы тоже загорались от этого, мы хотели, чтобы все говорили об этом проекте и все с нетерпением ждали новых видео и фото. 

Орхан: нууу, Вот Фариз уже все рассказал за меня) А для всех остальных хочу сказать: в нашу команду вы, конечно, попасть можете, но только если вы человек хороший! Если уж вы не настоящий, то увы…)

Мурад: Видимо я оказался все же хорошим человеком (смеется). Когда я узнал о проекте, решил: а почему бы не попробовать? Послал все необходимое,  а затем мы встретились с Орханом и тут он понял, что я очень классный! Шучу-шучу (улыбается). Ну, вот как-то так я и попал)

Шахрияр: А я с Орханом уже давно ездил по районам, это было мое хобби. Ну, а когда проект создался, естественно тут уже и без меня не обошлось.

 

_15A4890

  1. Бывает ли такое, что команда едет в район, а вы не хотите?

Орхан: Может быть и бывает, но все меня боятся и не говорят! (смеется) Конечно, порой возникает это чувство, думаешь: завтра в 5 утра вставать, я ж устал, может не надо? А потом вспоминаешь, какого это потом насладится красотой природы, услышать тишину леса… И впрочем, нам все же удается выспаться в некоторых районах, например Хыналыг или Гах, там мы просто нереально отдыхаем от суматохи города!

Фариз: Ой, да вы только представьте: Зима. Холод. Вам говорят, что встречаемся в 5 утра – брррр. Желание как-то само пропадает .

Мурад: Я очень люблю свою работу, но все же всегда стараюсь ехать во все поездки с ребятами. Поэтому если узнаю, что надо ехать, знаю вот он – мой отдых, вот мое хобби!

Шахрияр: Пффф, Шутите? Да меня хлебом не корми, дай поехать с командой! Это же круто!

  1. Какие ваши самые незабываемые ощущения от путешествий?

Орхан: Каждый раз когда планируем новую поездку, мы с командой обсуждаем предыдущие. Это так интересно, понимать, что каждый поход незабываем! Я вижу то восхищение, то страх в глазах ребят, частенько мы смеемся над разными нашими же казусами. Для меня ощущение, что я так далеко, далеко от города, от суеты, спокойствие и уникальная возможность, оценить всю красоту вокруг – это очень круто! А про переходы через речки, восхождения в горы и прыжки с водопада, наверно уж, и не стану рассказывать .

Фариз: Так получается, что разные места становятся краше в разные времена года. Летом я так поразился красотой Хыналыг, ведь зимой он немного тусклый, а тут – зелень кругом, природа вся цветет и пахнет! А я от такого тащусь! Вы когда-нибудь летом стояли под водопадом, в котором температура 10-15? Просто незабываемые ощущения!

Мурад: Я вам так скажу, все мои воспоминания невероятные! Каждая поездка – это теперь частичка меня самого! Но все же, наверно, самое большое открытие в моей жизни было восхождение на гору Кяпяз! Такие моменты наверно раз в жизни бывают!

 

_15A8016

  1. Чего не хватает вам в поездках?

Орхан: Однозначно – возможности остаться на несколько дней!

Фариз: Хм, порой думаешь, вот бы сейчас гаджет какой-нибудь крутой, навороченный. А потом осознаешь, что рядом все друзья, а другое и не нужно!

Мурад: Полностью согласен с Орханом, я хочу больше-больше времени!

Шахрияр: Не знаю как всем вам, а мне не хватает сна! Вам его тоже не хватает, просто признаться не хотите (смеется).

  1. Сложно ли даются вам путешествия?

Орхан: Я вам так скажу: если ты любишь свое дело, тогда оно никогда не будет тебе даваться сложно. Ты же это делаешь для себя, для семьи и друзей.

Фариз: Я не нытик! Всегда с удовольствием еду в район.J Только иногда начинают звонить из города, смс-ки всякие…а я на природе, я с ней быть хочу (смеется)

Мурад: Конечно, я не скажу, что все эти путешествия даются нам легко, но я же это все люблю, поэтому даже не обращаю на это внимание!

Шахрияр: Врушки! Я вам открою правду: длительные поездки, смена климата, экстремальные приключения – все это, конечно, подвергает нас риску!  Но живем то один раз, правда, ведь?:)

  1. Бывает ли, что вы остаетесь без гроша в кармане?

Орхан: Это вам не поездка заграницу! (улыбается) Мы не тратим много денег, остаемся у местных жителей, кушаем в домах. В рестораны не ходим, в рестораны и в Баку сходить можно же :)

Фариз: Да это точно! Мы люди скромные – всё очень экономично! 

 

4Q8A2941_Final

  1. Было ли, что вы заблудились?

Орхан: Конечно было! И даже не раз! Но самое незабываемое было, когда мы возвращались с горы Кяпяз и два часа искали дорогу обратно… Адреналину было! Но от таких историй только интересней, разве нет?

Фариз: Да, точно! Но была история у нас очень смешная. Мы заблудились в заповеднике Гель-Гель  и знаете благодаря кому? Та-даааам, благодаря работнику заповедника Гель-Гель! Завел нас куда-то, потом часами не могли выйти.

Шахрияр: А я помню, как мы один раз забрели в какой-то лес и не могли найти обратный путь.

  1. Многие, наверно, спрашивают, а зачем вы это делаете. Дайте всем сейчас сразу один ответ :)

Орхан: Ответ один – Душа требует! Мы все в какой-то мере хотим свободы, свободы от трафика, от телефонов, от разных встреч, хочется быть ближе к природе. Вот поэтому и ездим!

Мурад: Наша цель – показать весь Азербайджан! Мы ведь здесь живем, а всю красоту даже не видим!

Шахрияр: Мы совмещаем приятное с полезным. Нам это доставляет огромное удовольствие, а каждая поездка-опыт и воспоминания!

Фариз: А я бы еще добавил, что мы это делаем для Азербайджана. Чтобы люди на выходных были заинтересованы поехать в красивые места, встретить интересных людей. А все фотографии, которые мы делаем – они ведь станут огромной базой! Станут архивом про наш Азербайджан, и тем самым остается хоть маленький, но наш след и польза для следующих поколений!

 

Untitled_Panorama1-Recovered